СП АО «Андижанкабель» и Таджикистан - расширяем торгово-экономическое партнерство.

 Правительственные делегации Таджикистана и Узбекистана приняли решение расширять торгово-экономическое партнерство обеих стран  В Душанбе в период с 20 по 21 июня  состоялась встреча правительственных делегаций Таджикистана и Узбекистана.

 Встречу организовали в правительственной резиденции под руководством Первого заместителя премьер-министра Таджикистана Давлатали Саида и заместителя премьер-министра Узбекистана Улугбека Розукулова. В состав делегации из Узбекистана вошли 17 глав министерств и ведомств и 28 представителей бизнес-кругов, в том числе СП АО «Андижанкабель». Цель визита делегации — активизация двухсторонних отношений в экономической и финансовой сфере в свете декабрьского (2016 год) заседания Межправкомиссии. 

 Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в вопросах экономики и торговли и перспективы развития отношений в этих направлениях. Было подчеркнуто, что итоги переговоров должны повлиять на развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

 Во второй части запланированных мероприятий стороны встретились в расширенном формате при участии производителей и предпринимателей обеих стран в целях установления и налаживания прямых контактов. Переговоры прошли в конструктивном ключе, в духе взаимного уважения и понимания. В частности были  проведены переговоры СП АО «Андижанкабель» /Узбекистан/ и Руководства ООО «Нокили Талко» - «TALKO CABLE industries». При этом 21 июня Сторонами подписано Соглашение о намерении в рамках которого с узбекской стороны  планируется экспортная реализация  кабельно-проводниковой продукции и практическое применение технологической  и производственной  кооперации обоих предприятий на взаимовыгодной основе.